miércoles, 13 de mayo de 2009

LASAGÑA DE LOMO SALTADO

LASAGÑA DE LOMO SALTADO

SALTADO

INGREDIENTES

½ KILO DE LOMO FINO (Cortado en cuadraditos de 1x1)
½ KILO DE TOMATES (Sacar piel y pepas y cortarlo en cuadraditos de 1x1)
½ KILO DE CEBOLLAS ROJAS (Cortar en cuadraditos de 1 x 1 )
3 ajies amarillos (sacar pepas, lavar y cortar en cuadraditos de 1x1)
Un poco de perejil (cortar bien chiquito).

PREPARACIÓN

- La carne sazonarla con sal, pimienta, sillao, un poco de salsa inglesa, romero picadito, un chorrito de vinagre blanco . Que repose esa preparación por 1 hora aproximadamente.
- En una sartén con aceite bien caliente saltear por 2 minutos la carne con la marinada. Inmediatamente sacarlo de la sartén y reservar.
- En la misma sartén verter los tomates, cebollas, ajies. Verter un poco de vinagre y sillao. Que saltee por dos minutos y reservar.
- En la sartén (sin fuego) mezclar todos los ingredientes salteados y verter el perejil. Rectificar la sal. Reservar.

SALSA BLANCA

INGREDIENTES

UNA TAZA DE LECHE .
½ TAZA DE CREMA DE LECHE.
½ TAZA DE HARINA PREPARADA.
200 GRS DE MANTEQUILLA O MARGARINA.
SAL, PIMIENTA, UN POQUITO DE NUEZ MOSCADA RALLADA.

PREPARACIÓN

- En una sartén verter la mantequilla y la harina y mover hasta unir dichos ingredientes, evitando que se haga grumos.
- Inmediatamente verter la leche poco a poco, sin dejar de mover, hasta unir los ingredientes.
- Verte la crema de leche, la sal, pimienta y la ralladura de nuez moscada.
- Debe quedar una salsa suave (ni muy liquida, ni espesa).
- Reservar fuera del fuego.



PREPARACIÓN DE LA LASAGÑA

INGREDIENTES ADICIONALES.

½ kilo de masa precocida.
200 grs de queso parmesano rallado.
200 grs de queso mozarella rallado,

PREPARACIÓN.


- En un molde refractario verter un poco de salsa blanca para hacer una especie de camita.
- Colocar pedazos de pasta (masa) hasta cubrir una capa.
- Verter un poco de la preparación del lomo saltado.
- Cubrir con salsa blanca con un poco de queso parmesano.
- Cubrir con pasta, y asi sucesivamente hasta que la última capa sea de salsa blanca.
- En ese momento cubriremos con el queso mozarela rallado.
- Colocaremos el pirex en el horno a temperatura de 250 a 300 grados hasta que el queso este totalmente derretido y la masa cocida.
- Dejar que entibie para servir.

2 comentarios:

  1. Estoy muy seguro que despues de escribir esto , podran pensar que soy una envidiosa por atacar a alguien que a creado y ganado en mistura o algo por el estilo.Nada que ver, lo hago con mucho cariño y buena intencion con la presente. La verdad es que no estoy de acuerdo con esta preparacion por lo siguiente:
    Debio de ser "mas peruano" la lasaña, que en vez de añadir la salsa blanca "eoropea",debio ser la papa pre-cocida en laminas de un centimetro y medio como base en la preparacion, lugo añafdir una capa de lomo saltado, y sucesivamente y repetidamente el resto de los ingredientes.
    Ademas es una influencia directa de la lasaña limeña, que es lo mismo con la unica diferencia que en vez de lomo saltado, lleva aji de gallina.


    Atentamente Karen Horigoshi Castañeda
    alumna egresada de la cordon bleu

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  2. Una receta es el arte de un cocinero...si usted tiene otras ideas para mejorarlo...pues hagalo!!! I'm an American and I LUV Nuovo Andino...mix it up!! Yo voy a preparar este receta con crema a la Huancaina...IMAJINATE!!! Feliz Navidad a mis amigos Peruchos!!!

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